Prenez de nos nouvelles

Check out our latest news

Blog

Les îles Lofoten & Charente-Maritime (FR)

 

Svinoya Rorbuer Borsen Spiseri Svinoya Rorbuer

Nouvelle année, nouvelles opportunités, oui, bien sûr !

Mais qu’en est-il du passé?

Le saviez-vous ?  Guillaume et Jerome ont tous deux travaillés en Norvège, au cœur des merveilleuses îles Lofoten, « royaume » du Skrei, au nord du cercle polaire Arctique. Ici la mer de Norvège vient jusqu’aux pied de monts majestueux aux pics acérés. Ici vous pouvez vous évader et laisser vos rêves vous emporter loin du quotidien, découvrez les paysages magiques de contes de fées et profitez des aurores boréales dansant dans l’obscurité de l’hiver.

(Si vous aussi vous voulez en faire l’expérience, consultez https://www.svinoya.no/en/ et réservez votre séjour.)

De Svinøya Rorbuer et son restaurant Børsen Spiseri à Svolvær Norvège, au Restaurant Cave La Quincaillerie à Montendre, Charente Maritime, France – qui aurait pu l’imaginer?!

Svinoya Rorbuer

 

On a retrouvé d’anciens « dossiers » sur internet, profitez-en !!

Article en anglais, Innovation Norway

Vidéo en anglais/néerlandais, avec sous-titres néerlandais, Foodtube

Article en norvégien, Godt.no VG

Merci Svinøya Rorbuer pour les magnifiques photos !

Golf à Montendre (FR, EN)

GOLF à Montendre Le golf de 9 trous à Montendre au cœur de la Haute-Saintonge est situé à juste 1km du centre-ville. Au golf de Montendre vous pouvez jouer en toute tranquillité quel que soit votre niveau. Il est accessible aux joueurs débutants et aux joueurs...

HOT NEWS (FR)

HOT NEWS!!! 👠🔥 Pour faire face à la crise et nous démarquer de la concurrence nous avons décidé de diversifier nos activités.   Afin d'exploiter le cadre de La Quincaillerie et de le mettre en avant nous lançons dès ce week-end les samedi Pole Dance de la...

Amateurs de belle viande: « petites » côtes de bœuf

« Petites » côtes de bœuf… Nous sommes passés chez Bouyer Cédric SARL BCHM, nous en avons ramené quelques « petites » côtes de bœuf… Ça y est !!! Elles sont prêtes. Côtes de bœuf, maturées 38 jours. Cuitent à basse température pour une cuisson parfaite. Jusqu'à l’os....

Cure Thermale à Jonzac – Le séjour du curiste (FR)

La Station Thermale à Jonzac Cette année, la Station Thermale à Jonzac, Chaîne Thermale du soleil, est ouverte pour les curistes du 8 février au 10 décembre 2022. La cure à Jonzac soigne dans le cadre de trois pathologies : la phlébologie, la rhumatologie et les voies...

Lofoten Islands & Charente-Maritime (EN)

Lofoten Islands & Charente-Maritime - what is the connection? You would not think that Norwegian Lofoten Islands and French Charente-Maritime would have anything in common, would you? But they do! Us! New year, new possibilities, but how about the past ? Did you...

Faits mains – Les démarches écologiques

Faits mains en France - Les démarches écologiques Les petites démarches écologiques - faits main Nous souhaitons nous engager et mettre en place des démarches écologiques lorsque cela est possible. Vous aussi ? Nos paniers à pain au restaurant ou les « étuis à vin » à...

Brûlot Charentais

Brûlot Charentais La tradition de Brûlot Charentaise, l’association unique des arômes de café et de Cognac! Il étais une fois...le Brûlot Charentais Il étais une fois en Charente, comme ailleurs en France, une habitude ancestrale de boire une boisson chaude le soir....

Abeille Noire – Brasserie artisanale (54)

Abeille Noire - Brasserie artisanale (54)     Brasserie et tatouage quelle connexion?   Brasserie Abeille Noire, crée en 2017 par Philippe et Tom Lorrain, est située en Meurthe-et-Moselle (54). Le petit village de Mars la Tour est à environ 30 minutes...