Restaurant Cave La Quincaillerie

Montendre, Charente-Maritime

 

Une cuisine de qualité sans compromis, faite maison du pain au dessert. Local, vrai et frais. Vins bio, biodynami, nature & bières artisanales. “

à emporterMenus du moment

Restaurant Cave La Quincaillerie

Montendre, Charente-Maritime

 

Une cuisine de qualité sans compromis, faite maison du pain au dessert. Local, vrai et frais. Vins bio, biodynami, nature & bières artisanales. “

à emporterMenus

Prenez de nos nouvelles

Check out our latest news

Blog

Abeille Noire – Brasserie artisanale (54)

 

Abeille Noire, Apis mellifera au miel

Abeille Noire, Apis mellifera au miel

 

Brasserie et tatouage quelle connexion?

 

Brasserie Abeille Noire, crée en 2017 par Philippe et Tom Lorrain, est située en Meurthe-et-Moselle (54). Le petit village de Mars la Tour est à environ 30 minutes de Metz direction Verdun.  Avant la creation de la brasserie, Philippe et Tom, père et fils, travaillaient déjà ensemble dans leur salon de tatouage Marstattoo.

Abeille Noire, Blanche Rhubarbe

Abeille Noire, Blanche Rhubarbe

 

Des bières de caractère

 

Tom est brasseur auto-dictat et il aime bien crée des bières qu’il a envie de boire lui même et qui ont du caractère, comme sa source d’inspiration: l’ abeille noire. La brasserie Abeille Noire utilise des orges français, le miel est produit localement par leur ruches et le blé provient de l’agriculteur du village. Ils n’utilise ni conservateurs ni arômes, qu’ils soient artificiels ou naturels.

 

Abeille Noire, bière aux orties

Abeille Noire, bière aux orties

 

Chez Restaurant Cave La Quincaillerie

 

Nous avons les bières de Tom et Philippe dans notre cave en deux taille (0,33l et 0,75l). Vous pouvez les acheter à emporter pour déguster a la maison ou les consommer au restaurant à l’apéro ou en mangeant.

 

——————————— Below in English——————————–

 

Abeille Noire – Craft brewery (54)

 

Abeille Noir, Bière Blonde au Seigle

Bière Blonde au Seigle

Brewery and tattoo, what’s the connection?

 

Philippe et Tom Lorrain created Brasserie Abeille Noire in 2017. The brewery is situated in a little village of Mars la Tour in Meurthe-et-Moselle (54), approximately half an hour drive from Metz direction Verdun. At the time Philippe and Tom, father and son, were already working together in their tattoo shop Marstattoo.

 

Beers with character

 

Tom is a self-taught brewer and he prefers brewing beers with character –  like his source of inspiration: European dark bee “Abeille Noire”. For Tom it’s important to create the kind of beers he would like to drink himself too. The “Abeille Noire” brewery is using French barley in their production. The honey is produced locally by their own hives and the wheat comes from the farmer in the village. They do not use preservatives or flavors, whether artificial or natural.

 

Chez Restaurant Cave La Quincaillerie

 

We have beers from Tom and Philippe in our cellar in two sizes (0.33l and 0.75l). You can buy them with you to enjoy at home or consume them in the restaurant as an aperitif or while eating.

 

References

Brasserie Abeille Noir; www.brasserie-abeillenoire.fr/ Magazine Bonnes Terres No 14; www.calameo.com/read/0050515796239d01d2191 Republican Lorrain; https://www.republicain-lorrain.fr/edition-briey/2019/12/11/les-idees-fermentent-dans-les-cuves-de-l-abeille-noire?fbclid=IwAR3_sLmibPPRbtf0F_x1qnb0QElPVNZApC_YshI_aMM_xtwv49_mGQOmjL8
Dégustation Bache-Gabrielsen

Dégustation Bache-Gabrielsen

Dégustation Bache-Gabrielsen Nous vous invitons à une dégustation en collaboration avec la maison Bache-Gabrielsen le 1er juin de 17h à 19h. Venez découvrir 4 de leurs produits dignes d’un savoir-faire artisanal. le Très vieux pineau, plus de 10 ans en fût de chêne du...

Marchés Nocturnes à Montendre 2023 (FR, EN)

Marchés Nocturnes à Montendre 2023 (FR, EN)

Restaurant Cave La Quincaillerie & Marchés Nocturnes du Mardi - 2023 Nous participerons aux marchés nocturnes à Montendre ! Venez déguster sur NOTRE STAND ! Nous serons sur les marchés nocturnes de Montendre à partir du 4/7/23 ! Night Markets on Tuesdays We will...

Nous recrutons: Cuisine – Apprentis

Nous recrutons: Cuisine – Apprentis

Cuisine : Apprentis     Si TOUT faire Maison, à base de produits bruts, frais, français voir locaux, ça vous parle. Si vous débutez et voulez construire sur des bases solides. -ou- Si vous maitrisez les bases de la cuisine et souhaitez approfondir et vous...

Nous recrutons: Agent Polyvalent de Restauration (H/F)

Nous recrutons: Agent Polyvalent de Restauration (H/F)

Nous recrutons Agent polyvalent de restauration (H/F) CDD évolutif C’est le titre officiel et c’est assez proche comme description. Vous serez amené à faire un peu de tout, mais principalement, vous occuper et prendre soin de nos clients. Faire tout votre possible...

Nous recrutons: Cuisinier/Cuisinière

Nous recrutons: Cuisinier/Cuisinière

Nous recrutons     Cuisinier/Cuisinière CDD évolutif Si TOUT faire Maison, à base de produits bruts, frais, français voir locaux, ça vous parle ! Si vous êtes capable de vous investir au point d’être fier de chaque assiette qui sort de la cuisine. Mais aussi...

Restaurant Cave La Quincaillerie in Forbes (EN)

Restaurant Cave La Quincaillerie in Forbes (EN)

Restaurant Cave La Quincaillerie in Forbes Restaurant Cave La Quincaillerie in Montendre was beautifully mentioned in article "Why Try These Five Small Southwestern French Restaurants" by Tom Mullen, published in Forbes 11.2.2023.   Montendre is situated in...

Vierailu Château Carsinin viinitilalla (FI)

Vierailu Château Carsinin viinitilalla (FI)

Vierailu Château Carsinin viinitilalla Vierailimme tammikuun alussa Château Carsinin viinitilalla Rionsissa. Suomalaisomisteinen Château Carsin sijaitsee noin puolentoista tunnin ajomatkan päässä Montendresta, Bordeaux'n kaakkoispuolella.   Luonnonmukaisia viinejä...

Visiter Blaye

Visiter Blaye

Visiter Blaye et Restaurant Cave La Quincaillerie   Visiter Blaye et Restaurant Cave La Quincaillerie à Montendre (30 min de Blaye). Restaurant Bistronomique, qui sert de la cuisine faite maison avec des produits locaux et de saison. Nous sommes référencés...