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Golf à Montendre (FR, EN)

GOLF à Montendre

Le golf de 9 trous à Montendre au cœur de la Haute-Saintonge est situé à juste 1km du centre-ville. Au golf de Montendre vous pouvez jouer en toute tranquillité quel que soit votre niveau. Il est accessible aux joueurs débutants et aux joueurs expérimentés.

Une pause gourmande

Vous voulez une pause gastronomique et détente, réservez votre table au Restaurant-Cave La Quincaillerie, au centre-ville, pour midi ou soir. Deux minutes du golf en voiture, nous servons des repas faits maison à partir d’ingrédients locaux de qualité et notre cave contient des vins et des bières pour tous les goûts !

Restaurant cave la Quincaillerie à Montendre

Plaisir des sens

Nous avons repris La Quincaillerie l’année dernière et réouvert mi-octobre. La « nouvelle » Quincaillerie est le résultat d’un désir commun de créer un lieu unique, décontracté, pour le plaisir des sens. Un établissement pour pouvoir librement partager notre passion. Nous vous accueillons comme vous êtes !

Bienvenue !

Restaurant Cave La Quincaillerie à Nouvelle-Aquitaine

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GOLF in Montendre

In the heart of Haute-Saintonge in Charente-Maritime, the 9-holes golf course in Montendre is a little gem. It’s situated only 1km of the town center and is accessible to all players no matter the level. While you enjoy playing, surrounding nature will bring a sense of calm to your mind and body.

Enjoy your break

For a relaxing, gastronomic break, book your table for lunch or dinner at Restaurant Cave La  Quincaillerie, situated in the town center. Only two minutes by car from the golf, you’ll discover our home made dishes with local ingredients of high quality. Our wine cellar has a wide choice of wines and beers to satisfy your taste.

Restaurant Cave La Quincaillerie à Nord-Gironde

Be yourself

We took over last year the « old » La Quincaillerie and re-opened the restaurant with a wineshop in mid-October. The « new» La Quincaillerie is the result of a common desire to create a unique, relaxed place. An establishment where we can share our passion for the pleasures of the table. So come as you are!

Welcome !

Restaurant Cave La Quincaillerie à Charente-Maritime

HOT NEWS (FR)

HOT NEWS!!! 👠🔥

Restaurant Cave La QuincaillerieRestaurant Cave La Quincaillerie
Pour faire face à la crise et nous démarquer de la concurrence nous avons décidé de diversifier nos activités.
 
Afin d’exploiter le cadre de La Quincaillerie et de le mettre en avant nous lançons dès ce week-end les samedi Pole Dance de la Quincaillerie.
 
C’est le grand retour de la Playmate du samedi soir, mais en Live autour d’une des 9 barres de notre établissement.
 
Ça va chauffer!!! 🔥🔥🔥
 
#restocavequincaillerie #restaurant #cave #samedisoir #concept #live #montendre #charentemaritime #hautesaintonge #nordgironde
#1eravril #1stApril #aprilfool #poissonavril
Restaurant Cave La Quincaillerie

Amateurs de belle viande: « petites » côtes de bœuf

« Petites » côtes de bœuf…

Nous sommes passés chez Bouyer Cédric SARL BCHM, nous en avons ramené quelques « petites » côtes de bœuf…
côtes de bœuf

Ça y est !!! Elles sont prêtes.

Côtes de bœuf, maturées 38 jours. Cuitent à basse température pour une cuisson parfaite. Jusqu’à l’os. Avis aux amateurs de VIANDE, il faudra venir à plusieurs avec un appétit bien affuté, mais je vous garantis que cela vaudra le détour !!!!
Attention elles font entre 1,5 et 1,8 kg, pour 2,3 ou 4 personnes.
Avec un vraie Bearnaise Maison !!!
Il n’y en aura pas pour tout le monde…
côtes de bœuf

“APPRENEZ LES GESTES QUI SAUVENT”

Soirée Vigneron 11.02.2022

Chapitre 1: Boire un coup c’est sauver un vigneron

Chapitre 2: Manger un morceau en buvant un canon – c’est sauver le hygge

Soirée Vigneron "APPRENEZ LES GESTES QUI SAUVENT" EN 2 SESSIONS QUINCAILLERIE INTREPID TRIPS PRESENT "APPRENEZ LES GESTES QUI SAUVENT" EN 2 SESSIONS QUINCAILLERIE INTREPID TRIPS PRESENT "APPRENEZ LES GESTES QUI SAUVENT" EN 2 SESSIONS

Cure Thermale à Jonzac – Le séjour du curiste (FR)

La Station Thermale à Jonzac

Cette année, la Station Thermale à Jonzac, Chaîne Thermale du soleil, est ouverte pour les curistes du 8 février au 10 décembre 2022. La cure à Jonzac soigne dans le cadre de trois pathologies : la phlébologie, la rhumatologie et les voies respiratoires. Il y a des eaux sulfurées, sulfatées mixtes, chlorurées sodiques et riches en oligo-éléments.

Envie d’une cure thermale à Jonzac?

Pour organiser sa cure thermale à Jonzac, la marche à suivre est simple, Vous la trouverez ici: Organiser sa cure thermale à Jonzac. Pas loin de la station thermale, vous trouvez également le casino et la parc aquatique « Les Antilles » avec un lagon tropical, un spa et des cascades.

 

Restaurant avec l’ambiance sympathique proche de Jonzac

Restaurant Cave La Quincaillerie

Vous êtes curiste? Jonzac est située juste quelques kilomètres au nord de Montendre. En voiture il vous faudra environ 20 minutes pour venir au Restaurant Cave La Quincaillerie et profiter d’une soirée de plaisirs gastronomiques. Il y a un parking gratuit à 2 pas du restaurant, sur la Place du Champ Foire.

Restaurant Cave La Quincaillerieparking restaurant cave la quincaillerie

Pensez à réserver votre table pour une meilleure expérience

Réservez votre table au téléphone 05 46 70 42 41 ou envoyez un message. Les réservations pour le jour même, appelez-nous, s’il vous plaît.

 

Les références

https://www.location-cure.net/station-thermale/jonzac-17500; https://www.chainethermale.fr/jonzac;  https://www.jonzac-haute-saintonge.com/thematique/thermalisme/;  https://www.lescuristes.fr/cure-thermale-jonzac-59

Les îles Lofoten & Charente-Maritime (FR)

Les îles Lofoten & Charente-Maritime (FR)

 

Svinoya Rorbuer Borsen Spiseri Svinoya Rorbuer

Nouvelle année, nouvelles opportunités, oui, bien sûr !

Mais qu’en est-il du passé?

Le saviez-vous ?  Guillaume et Jerome ont tous deux travaillés en Norvège, au cœur des merveilleuses îles Lofoten, « royaume » du Skrei, au nord du cercle polaire Arctique. Ici la mer de Norvège vient jusqu’aux pied de monts majestueux aux pics acérés. Ici vous pouvez vous évader et laisser vos rêves vous emporter loin du quotidien, découvrez les paysages magiques de contes de fées et profitez des aurores boréales dansant dans l’obscurité de l’hiver.

(Si vous aussi vous voulez en faire l’expérience, consultez https://www.svinoya.no/en/ et réservez votre séjour.)

De Svinøya Rorbuer et son restaurant Børsen Spiseri à Svolvær Norvège, au Restaurant Cave La Quincaillerie à Montendre, Charente Maritime, France – qui aurait pu l’imaginer?!

Svinoya Rorbuer

 

On a retrouvé d’anciens « dossiers » sur internet, profitez-en !!

Article en anglais, Innovation Norway

Vidéo en anglais/néerlandais, avec sous-titres néerlandais, Foodtube

Article en norvégien, Godt.no VG

Merci Svinøya Rorbuer pour les magnifiques photos !

Lofoten Islands & Charente-Maritime (EN)

Lofoten Islands & Charente-Maritime – what is the connection?

You would not think that Norwegian Lofoten Islands and French Charente-Maritime would have anything in common, would you? But they do! Us!

Svinoya Rorbuer Borsen Spiseri - Lofoten IslandsSvinoya Rorbuer

New year, new possibilities, but how about the past ?

Did you know that both Guillaume and Jérôme have been working in Norway, in Skrei’s « Kingdom », the beautiful Lofoten Islands, where the Norwegian sea meets the majestical mountains ? Situated north from the polar circle, in a place where you can let your dreams carry you away, experience the magical fairytale sceneries and enjoy the northern lights dancing in the darkness of winter.

(If you want to experience it yourself, check out https://www.svinoya.no/en/ )

From Svinøya Rorbuer and Restaurant Børsen Spiseri in Svolvær, Norway to Restaurant Cave La Quincaillerie in Montendre, Charente Maritime – who would have thought ?!

We found some old « files » on internet, enjoy !

Article in English, Innovation Norway

Video in English/Dutch, with Dutch subtitles, Foodtube

Article in Norwegian, Godt.no VG

Svinoya Rorbuer

Thank you Svinøya Rorbuer for the wonderful photos!

Faits mains – Les démarches écologiques

Faits mains en France – Les démarches écologiques

petit lutin décoration zero waste

Les petites démarches écologiques – faits main

Nous souhaitons nous engager et mettre en place des démarches écologiques lorsque cela est possible. Vous aussi ? Nos paniers à pain au restaurant ou les « étuis à vin » à la boutiques sont de bons exemples de petits gestes écologiques. Ils sont faits mains en France à partir de tissus recyclés.

décorations noël faites main zero waste    décorations noël faites main zero waste

Décorations un peu différentes – Zéro Waste

Pour les Fêtes, nous avons fait le choix écologique avec des décorations faites main. Les cœurs et les étoiles sont faits de tissus recyclés et garnis de petites chutes de tissus qui ne servent normalement pas et sont jetées à la poubelle. C’est génial ! Les lutins sont également faits main en France à partir de tissus recyclés. Seul le fil à coudre est neuf ! Les lutins sont eux aussi garnis de petites chutes, ce qui fait qu’ils sont lourds !! Avez-vous essayé ?

Nous mettons en avant les petites démarches écologiques !  Et en utilisant des décorations faites de tissus normalement classés comme « inutilisable » ou « poubelle » nous mettons en avant l’économie circulaire .

 

———————————————– Below in English ———————————————–

Hand Made in France

Faits mains en France - Les démarches écologiques

Small ecological choices

We like to make ecological choices when possible and we believe that all the small things count. Do you believe so too? Our bread baskets in the restaurant and the gift bags for wine are perfect examples of these small choices. They are all hand made in France from recycled fabrics. We love to take care of the environment around us! With many small changes we can have larger effects !

A bit different decoration – Zero Waste

For the end of the year celebrations we have made ecological choice and used hand made decorations. These decorations are also zero waste products, perfect for anyone who wants to take care of the nature! They are made with care so we can use them year after year! The hearts and stars are made of recycled fabrics and filled with the small pieces of leftover fabrics. Normally these small pieces can’t be used for anything else and they end up to trash. Every heart and every star means less trash lying around!

Also the small elfs are hand made in France with recycled materials. Only the sewing thread is new! As the starts and hearts, also the elfs are filled with small pieces of leftover fabric, making them very heavy for their size! We think you could even use them as door stoppers! Have you tried yet how heavy they are?

By using decorations made out of fabrics which normally would be seen as unusable or trash, we want to promote circular economy. Are you ready to change your habits for our planet end the environment around us? We know we are, even though it’s not always easy !

Brûlot Charentais

Brûlot Charentais

La tradition de Brûlot Charentaise, l’association unique des arômes de café et de Cognac!

brûlot charentais chez Restaurant Cave La Quincailleriebrûlot charentais chez Restaurant Cave La Quincaillerie

Il étais une fois…le Brûlot Charentais

Il étais une fois en Charente, comme ailleurs en France, une habitude ancestrale de boire une boisson chaude le soir. Chaque région avait sa ou ses spécialités. A l’époque le café était un produit de luxe donc réservé pour les fêtes et les grandes occasions.

Café froid

A fin d’éviter le gaspillage de café, un Charentais eu l’idée de réchauffer son café avec de l’eau-de-vie. De l’association unique des arômes de café et de Cognac dans une boisson presque sans alcool, est né le Brûlot Charentais. La tradition à au moins trois siècles.

La tradition continue

Au Restaurant Cave La Quincaillerie nous souhaitons entretenir et promouvoir cette tradition. Nous avons des services à brûlot faits mains par “Au Grès de Sophie“,  à Rouffignac,  et le Cognac Spécial Brulot du G.A.E.C Les Barbins à Orignolles. Où l’on distille encore et toujours,  dans des alambics centenaires au feu de bois.

 

——————————— Below in English——————————–

 

Once Upon a time..Brûlot Charentais

Once upon a time in Charente, like everywhere in France, there was a habit to drink something warm in the evening. Every region had its own specialitiy. At the time coffee wasn’t a drink for everyday, it was seen as a luxury product that was meant only for important occasions. 

Cold Coffee

Someone in Charente got an idea how to use cold coffee left over. The idea to combine the cold coffee with burning cognac created an aromatic drink with hardly no alcohol left. This tradition of Brûlot Charentais dates back at least three centuries.

The Tradition Continues

We, at Restaurant Cave La Quincaillerie want to keep and promote this tradition. We have bought special Brûlot Charentais -sets from a local pottery maker “Au Grès de Sophie“, located in Rouffignac and the Special Cognac Brulot « Les Barbins »  comes from G.A.E.C Les Barbins in Orignolles -where the cognac is still distilled the traditional way, in their century-old wood-fired stills!


Golf à Montendre (FR, EN)

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Faits mains – Les démarches écologiques

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Brûlot Charentais

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