Restaurant Cave La Quincaillerie

Montendre, Charente-Maritime

 

Une cuisine de qualité sans compromis, faite maison du pain au dessert. Local, vrai et frais. Vins bio, biodynami, nature & bières artisanales. “

Maître restaurateurMenus du moment

Restaurant Cave La Quincaillerie

Montendre, Charente-Maritime

 

Une cuisine de qualité sans compromis, faite maison du pain au dessert. Local, vrai et frais. Vins bio, biodynami, nature & bières artisanales. “

MAÎTRE RESTAURATEURMenus

Prenez de nos nouvelles

Check out our latest news

Blog

La Quincaillerie Logo moustache

 

Rejoignez nous, et participez à Movember !

Samedi 26 Novembre

Rejoignez nous, et participez à Movember SANS vous laisser pousser la moustache !!! Mais en faisant un peu d’exercice: Course à pied, vélo, marche, comme vous voulez ! Mais sans assistance électrique. 1 de nos « Tour de Terrain » de 6km, ou 5 tours, ou 10 tours, comme vous voulez !

Entre 10h et 16h le Samedi 26 Novembre 2022, quand vous voulez ! Enregistrement et départ  du « Tour de Terrain » à la Quincaillerie !

 

Ce que nous attendons de vous :

  1. Rejoignez la GROW THE MO’TENDRE team et décidez combien de « Tour de Terrain » vous vous infligez

👉https://movember.com/t/grow-the-mo-tendre?mc=1

👉Rejoindre cette équipe

  1. Trouvez des sponsors prêts à faire une donation à Movember si vous accomplissez votre challenge.
  2. Venez le Samedi 26 Novembre entre 10h et 16h effectuer le nombre de  « TdT » . Enregistrement et départ à la Quincaillerie !
  3. (optionnel 😉→ Venir le Samedi 26 Novembre entre 16h et 18h à la dégustation de bières organisée à La Quincaillerie ← optionnel 😉)
  4. Collectez les dons de vos sponsors

 

En plus des dons que vous collectez, pour chaque « TdT » complété Le Restaurant Cave La Quincaillerie fera un don de 5€ à Movember !

 

Et cette dégustation, c’est quoi au juste ?

 

C’est une chance de gouter les bières Biologiques de la Brasserie ALARYK.

Vous venez, nous vous présentons les différentes bières Artisanales brassées à Béziers entre 16h et 18h.

 

Malts issus de l’Agriculture Biologique et produits dans le Sud de la France !

Houblons issus de l’Agriculture Biologique et produits dans le Sud de la France !

 

Toute une gamme de bières typées mais toujours équilibrées et subtiles.

De la Blanche à la Brune en passant par la Double, la Triple Grain ……la Barrel Aged…..

 

On goute et on en cause, comme ca sans chichi.

 

Va t en savoir, y’en a p’t’être qui sont bonnes….. 🤩

Lofoten Islands & Charente-Maritime (EN)

Lofoten Islands & Charente-Maritime - what is the connection? You would not think that Norwegian Lofoten Islands and French Charente-Maritime would have anything in common, would you? But they do! Us! New year, new possibilities, but how about the past ? Did you...

Faits mains – Les démarches écologiques

Faits mains en France - Les démarches écologiques Les petites démarches écologiques - faits main Nous souhaitons nous engager et mettre en place des démarches écologiques lorsque cela est possible. Vous aussi ? Nos paniers à pain au restaurant ou les « étuis à vin » à...

Brûlot Charentais

Brûlot Charentais La tradition de Brûlot Charentaise, l’association unique des arômes de café et de Cognac! Il étais une fois...le Brûlot Charentais Il étais une fois en Charente, comme ailleurs en France, une habitude ancestrale de boire une boisson chaude le soir....

Abeille Noire – Brasserie artisanale (54)

Abeille Noire - Brasserie artisanale (54)     Brasserie et tatouage quelle connexion?   Brasserie Abeille Noire, crée en 2017 par Philippe et Tom Lorrain, est située en Meurthe-et-Moselle (54). Le petit village de Mars la Tour est à environ 30 minutes...

Article @Haute Saintonge 05.11.2021

Restaurant Cave La Quincaillerie change de propriétaire La Quincaillerie à Montendre, proche de Blaye et Jonzac change de propriétaire. Les nouveaux propriétaires sont Guillaume Weil et Jérôme Douay.  

Volaille fermière de la Ferme NADAUD à Montlieu-la-Garde

Restaurant Cave La Quincaillerie & Ferme NADAUD à Montlieu-la-Garde Les belles volailles de la Ferme Nadaud et d'Alexia Nadaud à Montlieu-la-Garde sont arrivées dans Restaurant Cave La Quincaillerie cette semaine. Elles ont été découpées, transformées et cuisinées...